آخر الأخبار

أوكونومي ياكي



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقالنا اليوم بعنوان "أكونومي ياكي" 
و هي احدى الأكلات اليابانية المشهورة 
تعرف بالعربية بالفطائر المالحة 


المقادير : 


80 غراما من لحم الحبار
200 غرام من الملفوفبيضة واحدة
100 غرام من الدقيق
½ كوب من الماء (100 ملل)
½ ملعقة صغيرة من الملح  (2.5 غ)
القليل من الفلفل الأسود حسب الذوق
ملعقة صغيرة من صلصة الصويا (5 ملل)
القليل من الزيت للقلي

الصلصة

ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم "كاتشاب"  (30 ملل)
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا (15 ملل)
صلصة المايونيز (اختياري)

طريقة التحضير:



قوموا بتقطيع الحبار إلى مكعبات صغيرة بحجم 1 سم و الملفوف بحجم ½ سم 
في وعاء منفصل قوموا بخفق البيض ثم أضيفوا الماء و الملح و الفلفل الأسود و صلصة الصويا و اخفقوا مجددا ثم أضيفوا الطحين (الدقيق) لتشكيل العجين ثم أضيفو الحبار و الملفوف و اخلطوا جيدا حتى تندمج جيدا مع العجين


من ثم في مقلاة لا تلتصق ضعوا القليل من الزين بحيث يدهنها و سخنوها
بعد أن تسخن اسكبوا الخليط بشكل دائري في المقلاة بحيث يكون سمكها 2 سم ثم غطو المقلاة و دعوا الخليط على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين 7-8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم اقلبوها على الوجه الآخرر و أعيدوا الكرة 


لعمل الصلصة امزجوا صلصة الطماطم الحلوة (ketchup) مع صلصة الصويا 

ضعوا الفطيرة على طبقة و أغدقوا عليها الصلصة بسخاء و بإمكانكم وضع المايونيز ايضا إن رغبتم في ذلك 

و صحتين و عافية 

  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك
Item Reviewed: أوكونومي ياكي Rating: 5 Reviewed By: Unknown
إلى الأعلى